6.1 C
London
Saturday, January 28, 2023

Cara Membuat Link Zoom Meeting di Laptop & HP (Gratis)

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

Watch the full video of Cara Membuat Link Zoom Meeting di Laptop & HP (Gratis)

Kalau kamu memang masih pemula dalam menggunakan aplikasi zoom dan bingung bagaimana cara membuat link Zoom Meeting, maka kami akan berikan ke kamu informasinya tersebut. Pasalnya dalam penggunaan cara-cara yang kami berikan ini, nantinya kamu tidak akan mengalami kesulitan sedikitpun, ya.

Memang ya teknologi yang ada ini semakin hari akan semakin mudah digunakan, ya. Dengan banyaknya teknologi yang muncul, nantinya akan bisa memberikan ke kamu banyak halnya gitu ya. Salah satunya ya kamu akan bisa melakukan pertemuan tanpa berkumpul di suatu tempat gitu.

Karena kan sekarang ini sudah ada salah satu aplikasi yang nantinya bisa untuk melakukan hal tersebut, ya. Kita akan bisa melakukan banyak halnya gitu, seperti saja melakukan pertemuan, melakukan nonton film-film keren bersama teman dan lainnya dengan aplikasi satu ini.

Namun, untuk kamu yang masih bingung dengan cara membuat link dari aplikasi Zoom ini, tenang saja. Immaku.com akan sampaikan ke kamu beberapa halnya. Akan banyak sekali hal-hal yang bisa kamu temukan lho ya dalam artikel kami kali ini. So, kamu bisa langsung menyimak pembahasan lengkapnya di bawah ini. Oke?

Detail Mengenai Aplikasi Zoom

cara-membuat-link-zoom-meeting

Untuk kamu yang memang sering melakukan rapat-rapat online gitu, aplikasinya Zoom biasanya sangat sering digunakan ya. Untuk itu, sebelum kita melanjutkan pembahasan seperti yang sudah kami katakan tadi, yaitu mengetahui cara membuat link, maka kami akan sampaikan ke kamu tentang aplikasinya terlebih dahulu.

Jadi, aplikasi Zoom ini merupakan aplikasi yang akan memberikan ke kamu berbagai macam kebisaan. Dimana kamu akan bisa melakukan meeting di dalam aplikasinya ini. Jadi, kalau biasanya melakukan rapat atau pertemuan harus pergi kesuatu tempat gitu, nah kalau aplikasi yang satu ini akan membantu kamu untuk melakukan rapat hanya di tempat saja.

Kamu bisa lho ya melakukan rapat di tempat makan, di rumah, atau dimanapun kamu berada. Karena kamu hanya memerlukan perangkat seperti handphone ataupun PC gitu, ya. Memang aplikasi Zoom ini menjadi aplikasi yang akan bisa digunakan untuk melakukan rapat dengan baik dan mudah.

Apalagi di saat pandemi beberapa waktu lalu, dimana dunia sedang mengalami pandemi. Banyak orang-orang yang memanfaatkan aplikasi Zoom ini lho ya. Mau digunakan untuk rapat atau silaturahmi juga nantinya pembisa langsung saja melakukannya lho ya. Sangat-sangat memberikan ke kamu kemudahan sekali deh, ya.

Di dalam aplikasi Zoom ini juga nantinya kamu akan bisa menemukan berbagai macam fitur-fitur lho ya. Jadi, kalau kamu menggunakan aplikasi satu ini nantinya kamu bisa langsung mendapatkan banyak fiturnya secara gratis. Tanpa perlu pembayaran sama sekali lho ya.

Nah, supaya kamu juga bisa mengetahui ada apa saja fitur yang terdapat dalam aplikasi Zoom ini, maka nantinya kami akan berikan ke kamu pembahasannya, ya. Dengan begitu, kamu akan bisa mengetahui apa saja hal-hal yang akan membuat kamu jadi lebih mudah menggunakan aplikasinya ini.

Fitur Unggul Zoom yang Bisa Membantu dan Membuat Pengguna Lebih Mudah Melakukan Meeting

cara-membuat-link-zoom-meeting

Kalau tadi di atas kan kami membahas tentang aplikasi Zoom ini, ya sekarang kami akan sampaikan ke kamu tentang fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi Zoom. Kamu tahu kan kalau aplikasi Zoom ini merupakan aplikasi andalan yang digunakan banyak orang gitu? Nah, untuk itu, jika kamu ingin menggunakan aplikasi satu ini, nantinya kamu bisa langsung download saja.

Sebelum mencoba untuk menggunakan aplikasi Zoom, kamu juga harus mengetahui ada hal apa saja di dalam aplikasinya ini. Karena kan nantinya aplikasi Zoom ini akan kamu gunakan di kegiatan sehari-hari kamu gitu. Jadi, kalau menggunakan suatu aplikasi dan sudah tahu tentang fiturnya lebih enak saja gitu menggunakannya. Iya kan?

Oya, perlu kamu ketahui juga sih, kalau di dalam aplikasi Zoom ini terdapat beberapa fitur yang harus melakukan pembayaran terlebih dahulu baru nanti bisa kamu gunakan. Karena memang fitur premium dalam aplikasinya ini juga ada, ya. Yang namanya fitur premium ya nantinya akan bisa kamu gunakan kalau sudah melakukan pembayaran gitu, ya.

Oke deh, supaya memberikan kemudahan ke kamu untuk melakukan beberapa halnya gitu, maka kami akan berikan ke kamu pembahasannya ya. Jangan sampai nantinya kamu kebingungan dalam penggunaan aplikasinya ini karena ya itu tadi, kamu tidak mengetahui apa-apa tentang aplikasinya.

Langsung saja ya kita masuk ke dalam beberapa fitur yang akan bisa kamu gunakan nantinya untuk melakukan banyak halnya. Jadi, kalau kamu ingin melakukan Zoom bersama teman-teman kamu atau rekan kerja, bisa memanfaatkan fitur yang ada di pembahasannya ini, ya.

Menyediakan Fitur Lock Meeting

Pertama, aplikasi Zoom ini nantinya akan menyediakan ke kamu beberapa fitur yang memang harus ada di dalam setiap meeting ya. Karena kalau tidak ada fitur yang satu ini, maka nantinya orang-orang yang masuk ke dalam meeting atau rapatnya ini berlama-lama dan terlambat deh jadinya. Yap nama fiturnya adalah fitur Lock Meeting, ya.

Jadi, fitur yang satu ini nantinya akan mengunci ruang meeting yang ada karena kamu sudah terlambat masuk ke dalam ruangan pertemuan di aplikasi Zoom. Biasanya fitur yang satu ini sering digunakan di dunia perkuliahan atau dunia pendidikan, ya. Kan kalau dosen sudah menetapkan jam kelasnya, maka kamu tidak bisa telat. Jika telat, ya nantinya akan membuat kamu tidak bisa ikut deh.

Ada Fitur Breakout Room yang Mudah

Mungkin kamu sering sekali menggunakan aplikasi Zoom untuk melakukan pertemuan rapat-rapat organisasi, gitu ya. Nah, kalau kamu memang sering menggunakan aplikasinya ini, maka nantinya nih kamu akan bisa menggunakan fitur Breakout room ya.

Jadi, maksud dari fitur yang satu ini adalah kamu nantinya akan bisa membuat room baru namun di sesi yang sama. Nantinya kamu tidak perlu lagi keluar dari ruangan meeting kamu, ya. Langsung saja menggunakan fitur yang satu ini dan akan langsung tercipta room baru di sesi yang sama gitu deh. Sangat keren kan aplikasinya ini?

Seperti contoh, ya kamu kan mengadakan rapat organisasi dengan seluruh anggotanya, ya. Nah, di saat-saat tertentu nantinya kamu akan membuat ruangan terpisah dengan gunakan rapat sesuai dengan bidang masing-masing. Kalau seperti ini, nantinya kamu bisa manfaatkan fitur yang satu ini saja. Jadi, bisa langsung melakukan pembuatan room deh.

Memberikan Kualitas Gambar dan Suara yang Berkualitas

Pastinya kamu akan bingung dan juga merasa khawatir kan ya dengan kualitas gambar da suara yang ada di dalam aplikasinya ini? Iya dong, karena biasanya kalau melakukan panggilan video atau video call gitu kamu akan mengalami gambar yang gresek-gresek gitu lho ya. Entah karena jaringannya yang kurang bagus atau apa gitu.

Namun, kalau kamu menggunakan aplikasi Zoom ini, nantinya kamu tidak perlu khawatir lagi. Karena kan aplikasi yang satu ini akan menyediakan ke kamu gambar dari video yang sangat berkualitas. Kamu tidak perlu lagi melakukan banyak halnya gitu karena sudah diberikan kualitas yang HD.

Selain itu, nantinya suara yang dikeluarkan dari aplikasinya ini tidak akan putus-putus gitu. Karena apa? Ya, karena aplikasinya ini nanti akan memberikan ke kamu kualitas audio yang sangat-sangat menyenangkan. Tidak perlu lagi melakukan banyak halnya karena semua pendukung yang diberikan sudah top deh.

Menyediakan Tempat Meeting Online dengan Limit Peserta yang Banyak

Jika kamu menggunakan aplikasi yang lainnya, nanti kamu hanya bisa melakukan pertemuan dengan beberapa orang saja ya, kan. Bahkan kalau menggunakan aplikasi WhatsApp, nantinya kamu hanya bisa menggunakan fitur panggilan suara yang berjumlah 8 orang saja.

Untuk itu, banyak orang yang menggunakan aplikasi satu ini karena kan nantinya aplikasinya ini akan bisa digunakan oleh banyak orang. Yap, limit dari peserta pertemuan di aplikasi Zoom ini bisa ratusan lho ya. Jadi, kamu tidak perlu khawatir ya untuk menggunakan aplikasinya ini.

Dapat Melakukan Perekaman Video

Kalau kamu menggunakan aplikasi satu ini, nantinya kamu juga akan bisa melakukan perekaman videonya ya. Jadi, sepanjang perjalana rapat atau pertemuannya ini, kamu akan bisa langsung melakukan perekamannya, ya. Karena kan mungkin nantinya kamu akan mengulang kembali materi yang ada dan pernah kamu pelajari melalui online ini ya.

Jadi, fitur yang satu ini sangat amat bisa membantu. Jadi, kalau kamu menggunakan aplikasinya ini kamu bisa merekam berbagai macam hal-halnya ya. Sangat memudahkan deh aplikasi satu ini untuk bisa kamu gunakan. Langsung saja melakukan download aplikasinya, ya.

Bisa Gunakan Fitur Authentication Profile

Satu lagi nih, fitur-fitur yang akan bisa membantu kamu untuk menggunakan aplikasi Zoom dengan mudah adalah Authentication Profile. Kalau fitur yang satu ini nantinya akan bisa digunakan untuk kamu yang memang ingin pertemuan online kamu lebih terkelola dengan baik gitu.

Karena kalau kamu menggunakan aplikasi Zoom ini, nantinya asal memiliki kode atau password gitu, maka nantinya kamu akan bisa masuk ke dalam Zoom meeting. Namun, kalau kamu menggunakan fitur yang satu ini, nantinya kamu akan bisa langsung menggunakan aplikasinya dengan mudah. Tanpa harus melakukan apapun gitu deh, lebih aman juga lho ya pertemuan yang kamu adakan ini.

Tata Cara Membuat Link Zoom Meeting yang Mudah dan Bisa Semua Perangkat

Sudah mengetahui kan ya semua hal yang akan membuat aplikasi Zoom kamu lebih mudah dan juga keren? Kalau begitu, kamu nantinya akan bisa langsung saja menggunakan aplikasinya ini. Nah, untuk kamu yang memang akan membuat Zoom Meeting sendiri namun belum tahu bagaimana membuat linknya, maka kamu akan bisa membuatnya sendiri.

Kamu akan bisa membuat link Zoom sendiri menggunakan aplikasi satu ini dengan mudah. Untuk membuat linknya juga ini tidak akan kesulitan lho ya. Sangat-sangat memudahkan kamu dalam melakukan halnya. Bisa menggunakan perangkat apapun lho ya untuk membuat linknya ini.

Cara Membuat Link Zoom Meeting Dari HP dengan Cepat

cara-membuat-link-zoom-meeting

Untuk cara yang pertama, nantinya kamu akan bisa langsung menggunakan handphone lho ya. Cara membuat link zoom meeting yang bisa kamu lakukan juga sangat mudah untuk melakukannya. Namun, untuk kamu yang memang belum tahu bagaimana caranya, kamu akan bisa langsung menyimak pembahasannya.

Kami akan berikan ke kamu beberapa langkah yang bisa digunakan untuk membuat zoom meeting di aplikasi Zoom ini sendiri. Sangat mudah dan juga tidak ribet kok, langsung saja simak langkah-langkahnya ya.

  1. Kamu pastikan kalau kamu sudah memiliki aplikasi Zoom di perangkat kamu.
  2. Kalau sudah, kamu bisa langsung saja membuka aplikasinya dan nanti langsung bertemu di halaman utamanya.
  3. Di dalam aplikasinya ini, nanti kamu akan bisa langsung klik Sign In di dalam aplikasinya, ya.
  4. Kamu langsung saja lakukan pendaftaran akun menggunakan semua data yang diperlukan. Seperti Gmail, SSO, Facebook dan lainnya.
  5. Jika sudah, nantinya kamu akan bisa langsung klik New Meeting untuk buat room meeting kamu, ya.
  6. Langsung melakukan beberapa pengaturan yang kamu perlukan, ya. Kalau sudah pilih Start a New Meeting.
  7. Nah, kamu bisa langsung saja klik Participants > Invite > Copy Invite Link.
  8. Kamu bisa langsung saja deh bagikan ke orang-orangnya.

Cara Buat Link Zoom Meeting di Laptop

Cara-Buat-Link-Zoom-Meeting-di-Laptop

Kalau kamu juga menggunakan Laptop, nantinya kamu akan bisa memanfaatkan aplikasinya ini dengan sangat mudah. Kamu bisa langsung saja membuat link yang mudah juga dengan menggunakan perangkat laptop. Kalau bisa dibilang mah, cara yang akan kamu lakukan sama saja.

Hampir tidak ada perbedaannya lho ya untuk membuat link di dalam perangkat laptop ini. Namun, kamu langsung melakukan dan mengerjakan langkah-langkah yang ayovaksin sampaikan ke kamu ya. Supaya kamu tidak salah, kamu simak langkahnya sampai selesai, ya.

  1. Kamu bisa langsung akses saja aplikasi Zoom yang ada di perangkat PC kamu.
  2. Setelah itu, kamu klik yang Join Meeting.
  3. Nantinya kamu bisa langsung memilih yang Sign In dan nantinya kamu akan diminta untuk membuat akun gitu.
  4. Untuk membuat akun, kamu bisa menggunakan data-data yang diperlukan seperti, Email pribadi, gunakan SSO, dan Facebook ya. Bisa pilih salah satunya saja.
  5. Ketika sudah selesai, kamu akan bisa mengklik New Meeting dan kamu sudah membuat link meeting yang akan bisa dibagikan deh.
  6. Selesai.

Cara Membuat Link Zoom Terjadwal

Cara-Membuat-Link-Zoom-Terjadwal

Nah, kalau kamu ingin membuat link zoom meeting yang terjadwal gitu, maka nantinya kamu bisa melakukan cara-cara akan disiapkan oleh kami berikutnya, ya. Kami juga akan bisa melakukan beberapa cara dengan sangat mudah lho ya menggunakan langkah yang satu ini. Gunakan aplikasi Zoom tanpa repot untuk menjadwalkan meeting dengan cara di bawah ini.

  1. Bisa membuka aplikasi Zoom di perangkat apa saja, mau di laptop atau Android juga bisa.
  2. Kemudian, kamu klik tombol Schedule yang tersedia.
  3. Kemudian, kamu akan bisa diberikan beberapa halnya gitu untuk dilakukan pengaturan. Kamu akan bisa melakukan pengaturan seperti jam mulai dan jam selesai meeting atau lainnya. Kamu atur semua pengaturannya dengan mudah.
  4. Kamu bisa aktifkan toggle Add to Calendar di bagian bawah halaman, ya.
  5. Ketika sudah, kamu klik Done.
  6. Langsung saja nantinya kamu akan dibawa ke halaman Meeting details. Jika ingin mengedit jadwalnya kamu klik saja Edit.
  7. Kalau sudah selesai, nantinya kamu akan bertemu dengan link meetingnya.
  8. Kamu bisa bagikan link yang kamu miliki dengan mengklik Invite kemudian kamu pilih Copy to Clipboard.
  9. Bagikan ke peserta meeting kamu deh.
  10. Selesai.

Baca Artikel Cara Lainnya :

Originally posted 2022-11-13 11:24:43.

- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here